АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты:
Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, десертное вино 1 стакан.

Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.


НЕМЕЦКОЕ ФОНДЮ

Расход продуктов примерный, на небольшое количество порций:
-половина небольшой луковицы
- 1 стакан светлого пива;
- ~350 г тертого копченого сыра;
-125 г тертого сыра "эмменталь";
-3 чайные ложки кукурузной муки;
-3 ст. ложки молока;
-1 чайная ложка горчицы ржаной хлеб и вареные сосиски.

Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая; продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и разрезанными на три кусочка каждая вареными сосисками.


РОЛЬМОПС (селдь под маринадом)

Ингредиенты: 500 г сельди, 75 г лука, 50 г моркови, 25 г растительного масла, 100 г 3%-го уксуса, 15 г сахара, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, 100 г воды.

Сельдь обработать и разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще поварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей, вынутыми из маринада.


КОРИЧНЕВЫЕ ЗВЕЗДЫ НА ЁЛКУ

Ингредиенты: На 30 звезд: 4 яичных белка 250 г сахарной пудры 2 ч л ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта несколько капель миндальной эссенции 1 ч л молотой корицы 400 г молотого миндаля сахарная пудра

Инструкции:,br> 1. Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить противень пергаментом.
2. С помощью венчика на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст л за раз.
3. Сохранить 2 ст л яичного белка для украшения. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, затем взбить миксером на медленной скорости. Замесить достаточно, чтобы тесто было густым. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 5 мм.
4. Формочкой в виде звезды вырезать звездочки. Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень.
5. Добавить в сохраненный белок пару чайных ложек холодной воды, чтобы он стал жиже и смазать смесью звезды. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью, сделанной из сахарной пудры и нескольких капель холодной воды.
Сайт создан в системе uCoz